Рецепт дня

Автор: admin

Сорпа по-алмаатински

Сорпа по-алмаатински


400 г баранины
400 г картофеля
100 г моркови
50 г лука репчатого
25 г сала-сырца
чеснока и зелени - по вкусу
15 г муки для пассеровки
250 г клепок
соль и специи по вкусу
Баранину отбивают, нарезают брусочками длиной 7-8 см, панируют в муке, слегка обжаривают на сале. В кипящий бульон закладывают обжаренное мясо, картофель, нарезанный брусочками длиной 3-4 см. морковь, нашинкованную соломкой, лук пассерованный, клецки и варят 15 - 20 мин., после чего заправляют специями. При подаче посыпают зеленью петру...

Читать дальше (4494)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1134 от 08.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1134

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Умеренность в еде улучшает память


Рости, коса, до пояса, не вырони ни волоса

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Сальтисон

от Alisa-108

 

 

                                                                                                                                                          


Свиную голову разрезаем на несколько частей добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на куски, не важно какой величины, добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через чесночницу. Все тщательно перемешиваем, перчим. Проверяем достаточно ли соли. Сальтисон надо слегка пересолить...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

Английские булочки

от Багира

 

 


Для теста:
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
100 г маргарина
180 г молока
1 стакан тертого сыра
50 г бекона
пучок мелко порезанного зеленого лука

Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Мелко порежьте бекон и поджарьте на сковородке. В кастрюле просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежьте туда же охлажденный маргарин и перемешайте руками в крупную крошку. Добавьте тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Выложите тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом или формочкой кружки и положите на противень, проложенный вощеной бумагой. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета.

Совет: для того, чтобы булочки были пышнее, постарайтесь работать с тестом быстро и не вымешивать его долго. Откажитесь от миксера и просто перемешайте тесто руками.

(источник: Книга рецептов от Пышки)

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.