Рецепт дня

Автор: moonlight

Курица с рисом в бульоне

Курица с рисом в бульоне

1 небольшая целая курица(0,5-0,8кг)

0,8кг вода

1 корень женьшеня(10г)

50г риса

3 финика

6 головок чеснока

5г имбири

15г лука зелёного

1/2 лука репчатого

соль, перец

1, Выпотрошите курицу, но следите при этом за тем, чтобы она сохранила свою целостность.

2, Вымойте рис и вымочите его примерно в течение одного часа. Вымойте женьшень, финики и чеснок.

3, Нафаршируйте курицу рисом, чесноком, финиками и зашейте её так, чтобы рис не выпадал.

4, Положите курицу в кастрюлю с кипящейводой, положите туда также женьшень, имбирь, лук и варите примерно 40 минут.

5, Когда курица будет готова, удалите имбирь и лук, посыпьте солью и перцем и подавайте к столу.
...

Читать дальше (1595)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1134 от 08.02.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1134

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Умеренность в еде улучшает память


Рости, коса, до пояса, не вырони ни волоса

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Сальтисон

от Alisa-108

 

 

                                                                                                                                                          


Свиную голову разрезаем на несколько частей добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на куски, не важно какой величины, добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через чесночницу. Все тщательно перемешиваем, перчим. Проверяем достаточно ли соли. Сальтисон надо слегка пересолить...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

Английские булочки

от Багира

 

 


Для теста:
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
100 г маргарина
180 г молока
1 стакан тертого сыра
50 г бекона
пучок мелко порезанного зеленого лука

Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Мелко порежьте бекон и поджарьте на сковородке. В кастрюле просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежьте туда же охлажденный маргарин и перемешайте руками в крупную крошку. Добавьте тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Выложите тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом или формочкой кружки и положите на противень, проложенный вощеной бумагой. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета.

Совет: для того, чтобы булочки были пышнее, постарайтесь работать с тестом быстро и не вымешивать его долго. Откажитесь от миксера и просто перемешайте тесто руками.

(источник: Книга рецептов от Пышки)

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.