Рецепт дня

Автор: Jelenka

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

1стакан- 200мл

2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада

Смешать муку с разрыхлителем, корицей.
- Тыкву порезать на кусочки и сделать пюре( у меня была замороженная тыква, я ее раз-морозила, отжала лишнюю воду и измельчила блендером).
- Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из тыквы. Размешать и добавить растительное масло.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Все размешать. В конце добавить чернику и натертый шоколад.
- Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов
...

Читать дальше (2111)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1123 от 28.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1123

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Заставлять жену мыть полы - приступление!


Как стать "вкусной ягодкой" женщинам среднего возраста?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Маскарпоне меренговый рулет

от Tanya

 

 

                                                                                                                                                          

Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги..


 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

Маффины с ежевикой

от Багира

 

 


Ингредиенты:

мука 2 стакана
яйца 2 больших
сметана 1 стакан
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 160 г
молоко 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая 300 г

Приготовление:

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.

Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.
Источник: журнал "Гастрономъ"

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.