Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с грибами и овощами

Маки-суши с грибами и овощами


2 1/2 стакана риса для суши,

2 поджаренные пластинки сушеных водорослей нори,

2 маленьких брикета абураагэ,

1 стакан бульона даси,

1 ст. ложка мирин,

1 ст. ложка соевого соуса.
Для грибной начинки:

4 сушеных гриба шиитаки,

1 1/4 стакана бульона даси,

2 ст. ложки мирин,

2 ст. ложки соевого соуса.
Для овощной начинки:

1 маленькая морковь,

1 маленький пучок шпината,

15 зеленых бобов,

2 стебля спаржи,

1 маленький отваренный стебель бамбука,

1 стакан бульона даси,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка мирин,

1 кусочек дайкона длиной 5 см.

Читать дальше (3600)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1121 от 26.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1121

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

 

Как сохранить витамины в овощах?


Священнослужитель объяснил телезрителям, как правильно бить жену

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Мини-кексы в сахаре и корице

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, муку смешанную с разрыхлителем, взбить все еще раз.
Наполнить формочки, выпекать в разогретой до 180*С духовке ~ 20 минут.
Кексы остудить.
Масло растопить, сахар смешать с корицей.
Обмакнуть кексики в масло и присыпать или обвалять в сахаре с корицей, как удобнее...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

Торт "Пьяный шоколад"

от Мулечка

 

 


Для коржа:
Печенье шоколадное и ванильное – по 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Коньяк – 3 ст.л.

Для верхней части:
Творог – 250 гр.
Сливки жирные – 100 гр.
Сахар – 150-200 гр.
Желатин – 1 ст.л.

Для украшения:
Шоколадная паста или растопленная плитка шоколада

Приготовление:
Печенье размалываем в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом.
Укладываем полученную смесь в форму, поливаем коньяком и оставляем на холоде на 1 час.
Творог смешиваем со сливками и сахаром, все взбиваем блендером. Желатин, предварительно замоченный в воде на 1 час, подогреваем и добавляем в творожную массу. Заливаем этой массой уже остывший корж. Опять оставляем на холоде на 2 часа.
Шоколадную пасту подогреваем, чтобы получилась мягкая масса.
Заправляем шоколадную пасту в кондитерский мешок и украшаем наш торт.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.