Рецепт дня

Автор: ddd

Горячая закуска из крабов и креветок

Горячая закуска из крабов и креветок

200 г крабов, 200 г креветок, 25 г сливочного масла, 50 г миндаля, 250 г брынзы, 3 ст. л. мелко шинкованного репчатого лука, 2 ст. л. готового хрена, молотый черный перец, соль
Растопить сливочное масло, смешать с мелко на­рубленным миндалем и жарить 3-5 мин до румяного цвета. Посыпать солью и перцем.

Крабы нарезать кусочками, промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки. Смешать лук, хрен и натертую брынзу, посыпать солью, перцем, добавить крабы, креветки и все перемешать. Выложить смесь на большое блюдо или порционные тарелки. Нагревать при средней мощности, пока не начнет пузыриться (для большого блюда требуется 5-8 мин, для маленьких тарелок - 3 мин). Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем.

...

Читать дальше (5468)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1116 от 21.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1116

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Выбираем тематику нового конкурса

 

 

От каких продуктов человек худеет


Что делать некрасивой женщине?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Фаршированная утка "апельсиновая симфония"

от meotida

 

 

                                                                                                                                                          

1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.
3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

Салат "гнездо глухаря"

от ПРИКОЛка

 

 


Мясо копченой птицы- 500г
Сыр твердый – 200г.
Яйцо отварное – 4 шт.
Чернослив копченый – 150 г.
Орех грецкий очищенный – 150 г.
Лимон - 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач.
Майонез 67% - 300г.
Шампиньоны – 300г.
Масло подсолнечное (оливковое)

Приготовление:

В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 214 гостей и 0 пользователей.