Рецепт дня

Автор: ipola

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

окорочка 1шт

шампиньоны маринованные 400гр

сыр пармезан 300гр

майонез 300гр

яйца 3шт

лук 2 шт

масло растительное 2ст. ложки
Авенный накануне окорочок отделить от костей, мелко порезать, смешать с половиной майонеза.

маринованные шампиньны и яйца порезать мелко по отдельности.

Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат собирать слоями:

слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука, слой сыра.

И снова слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука и слой сыра. Украсить. Можно делать порционные тортики, можно в общем блюде, можно в реманках. Как подскажет Вам Ваша фантазия!

Приятного аппетита!

Читать дальше (3841)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №29 от 27.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных вашеговнимания.
Икра из свеклы.
На 1/2 сырой свеклы-2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Свеклу промыть сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведённую лимонную кислоту). Всё это перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 5-10 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

Шницель рубленый.

На 500 г мяса-1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки растительного масла. Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Салат из мяса.
На 200 г мяса-4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зелёного салата, 1/2 стакана майонеза. Мясо вареное или жареное, очищенный варёный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус, затем всё это перемешать, сложить в салатник.

Треска жареная.

Рыба 120 г, мука 6 г, масло топлёное или подсолнечное 15 г, лук репчатый 25 г, гарнир 150 г, соус 100 г. Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью , перцем, запанировать в муке и жарить на любом масле. Подать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой кашей, огурцом или помидорами.
.

Сейчас на сайте 57 гостей и 0 пользователей.