Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с устрицами и шпинатом

Суп с устрицами и шпинатом


4 стакана рыбного или куриного бульона даси,

150 г очищенных мелких устриц,

60 г свежего или 40 г замороженного шпината,

2 яйца,

1/2 ч. ложки соли.
Очищенных от раковин устриц промыть
проточной холодной водой и откинуть на сито. Свежий шпинат промыть,
окунуть на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, отжать и нарезать на
полоски длиной 3 см (замороженный шпинат просто разморозить). Яйца
слегка взбить.

Бульон даси вылить в большую кастрюлю, довести на среднем огне до
кипения, положить в него устрицы и варить около 2 минут, удаляя пену.
После этого суп посолить, положить сверху шпинат, еще раз довести до
кипения и осторожно вылить сверху взбитые яйца. Накрыть кастрюлю...

Читать дальше (3267)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №35 от 29.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 35 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood  
Салат морковный
 

 

 

Это оригинальный рецепт вкусного и полезного салата специально для тех, кто не любит тертую морковку в ее традиционном виде. 3-4 свежих морковки средней величины натереть на терке длинной соломкой, добавить 2-3 мелко порубленных вареных яйца, 1 головку репчатого лука средней величины, обжаренного до золотистого цвета, добавить немного ароматной приправы типа \"хмели-сунели\", заправить майонезом, перемешать. Перед подачей на стол добавить 1 пакетик любых белых сухариков и снова перемешать. Получается очень необычно и изыскано.

.

Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.