Рецепт дня

Автор: tania

Арахисовых гуммус.

Арахисовых гуммус.

1 чашка сваренного нута (можно и консервированного)
2 ст. л. арахисовой пасты
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
1-2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла (отделно)
1 ч. л. молотой паприки(сладкий красный перец в порошке)

В блендере взбить все ингредиенты, кроме паприки и ложки оливкового масла, до состояния однородной массы. У меня специальная надсадка для блендера в которой можно молоть более твердые и сухие ингредиенты. Но в блендере тоже можно, только если очень густо добавить немного жидкости, в которой варился нут. Выложить пюре в тарелку, полить маслом и посыпать паприкой. Подавать с пшеничными лепешками, лавашом или пита.
...

Читать дальше (1250)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №32 от 26.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 32 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Закуска "Чернослив с орехами"
 

 

  • 500 гр чернослива (крупного)
  • 300 гр орехов(грецких)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200-300 гр майонеза

    Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца.

    Удалить косточки, осторожно. Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо и смазать его майонезом, сверху уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.

  • .

    Сейчас на сайте 47 гостей и 0 пользователей.