Рецепт дня

Автор: ddd

Баклажаны, фаршированные креветками  Насу-но хасамиагэ

Баклажаны, фаршированные креветками Насу-но хасамиагэ

6-8 небольших баклажанов,

1 ст. ложка кукурузного крахмала,

1/2 стакана растительного масла,

1 лимон,

3-4 ст. ложки соевого соуса.
Для начинки:

200 г очищенных свежих креветок,

1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря,

1/2 ч. ложки сакэ,

1/2 ч. ложки кукурузного крахмала,

1 сырой яичный белок.
Приготовить начинку: очищенные креветки ополоснуть, обсушить и растолочь в ступке или измельчить с помощью миксера. Затем добавить имбирь, сакэ и крахмал, перемешать, ввести яичный белок, еще раз тщательно перемешать и охладить.

У вымытых баклажанов отрезать верхушки и осторожно вынуть чайной ложкой часть мякоти. Полученное углубление наполнить начинкой и слегка посыпать крахмалом внешний край начинк...

Читать дальше (5766)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №27 от 21.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 27 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Сациви
 

 

 

Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего).Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

.

Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.