Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из одуванчиков ( Румынская кухня)

Салат из одуванчиков ( Румынская кухня)

Листья одуванчика - 1 кг

5 яиц

растительное масло - 5 столовых ложек

сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка)

зеленый чеснок - 1 пучок

зелень укропа

соль и перец по вкусу.

Промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут.Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.
...

Читать дальше (2523)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №20 от 14.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 20 Проект сайта  povary.ru  и компании Gudimfood
КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ
 

 

  • На 1 кг муки
  • 1/2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 г масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • цедру с 1/2 лимона

    Приготовить тесто так же, как для булочек - 'шанежек'. При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут.

  • .

    Сейчас на сайте 132 гостей и 0 пользователей.