Рецепт дня

Автор: admin

Щи селянские

Щи селянские

150гмолодой крапивы. 50 г шавеля. 1 морковь. 300 г капусты свежей. 1 корень петрушки. 2 ст. ложки сливочного масла. 1 —2 картофелины. 1 яйио. 1 — 2 гвоздики
1 стакан сметаны, репчаты Й и зеленый лук. соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать. добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положитьдольки сваренного вкрутую яйца....

Читать дальше (3312)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №18 от 12.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 18 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Чорба-топчета
 

 

  • 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать)
  • 30 г риса, пучок зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 25 г масла или маргарина
  • 50 г муки
  • 60 г йогурта
  • 3/4 л воды
  • 50 г репчатого лука
  • соль
  • перец

    Мясо хорошо перемешать с небольшим кол-вом мелко нарубленого лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить воду в клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим кол-вом остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 210 гостей и 0 пользователей.