Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша с пятью ароматами

Лапша с пятью ароматами

300 г сухой китайской тонкой яичной лапши или 500 г свежей лапши якисоба

200 г постной свинины без костей, тонко нарезать

22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) растительного масла

10 г свежего имбирного корня, натереть

1 зубчик чеснока раздавить 200 г (1 3/4 стакана) крупно порубленной зеленой капусты

115 г ( 1/2 стакана) пророщенной фасоли

1 зеленый перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками

1 красный перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками

соль и белый перец

20 мл (4 чайные ложки) водоросли ао нори для украшения блюда (по желанию)
Для приправы:

60 мл (4 столовые ложки) вустерширского соуса

15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса

15 мл (1 столовая ложк...

Читать дальше (5729)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №17 от 11.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 17 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Венские пористые клецки
 

 

  • 1 кг картофеля
  • 1/8 л молока
  • 500 г очищенных грибов
  • 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • соль

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

  • .

    Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.