Рецепт дня

Автор: lorikk

.Курица в соево-медовом соусе.

.Курица в соево-медовом соусе.

Курица -2 кг.

Соевый соус-6 ст.ложек.

Кетчуп- 6 ст.ложек.

Мед- 6 ст.ложек.

Соус "Чили"-2-3 ст.ложки.

Рецепт я взяла у одной своей знакомой.Она часто делает такую курицу. Мне очень нравится ее вкус.Делать можно как с курицей,так и с куриными окороками,или грудками.У меня была курица.

Курицу нарезать на кусочки.Соединить соевый соус,кетчуп,мед и соус "Чили"Хорошенько размешать.В полученый соус обмакнуть каждый кусочек курицы,хорошенько его обмазать. Выкладываем в форму для запекания.Оставшийся соус вылить равномерно сверху на курицу.Форму поставить в духовку,нагретую до 180 градусов.Запекать 40 минут. Затем вынуть из духовки,перевернуть на другую сторону и еще запекать 40 минут.Еще раз вынуть,перевернуть и запекать еще 20 минут.

Читать дальше (1531)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.