Рецепт дня

Автор: Було4ка

Торт

Торт "Вишня + клюква"

Печенье (юбилейное, топленое молоко) 500 г

Сливки 33% 450 г

Масло сливочное 200 г

Желатин 1 пакетик (15 г)

Ягоды клюква и вишня

Сахар

Печенье раскрошить на мелкие кусочки и смешать с размягченным сливочным маслом. Уложить на дно формы. Желатин развести в стакане кипяченой воды, дать ему набухнуть. Тем временем взбить сливки, добавить в них сахар по вкусу (лучше побольше, т.к. ягоды дают приличную кислинку), а затем ягоды. Перемешать. Когда желатин готов,поставить его на огонь, подогреть, но до кипения не доводить. Дать ему немного остыть. Потом ввести в смесь из сливок и ягод. Вылить все это в форму на печенье, и поставить на ночь в холодильник.
...

Читать дальше (3870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 10.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 16 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Жаркое эстергази
 

 

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • немного вина
  • 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов
  • несколько очищенных
  • мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • немного сливок
  • соль
  • перец

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4-5 порций.

  • .

    Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.