Рецепт дня

Автор: Лиана

Спагетти кон прошутто крудо е цуккини. (Спагетти с сыровяленной ветчиной и цуккини).

Спагетти кон прошутто крудо е цуккини. (Спагетти с сыровяленной ветчиной и цуккини).



3 средних кабачка, горсть муки, масло оливковое (в оригинальном рецепте указано 80 г. жира, но я предпочитаю что-то полегче), 200 г. сыровяленной ветчины (прошутто крудо), ½ стакана белого сухого вина, 200 г. спагетти (а лучше тальятелле), тертым пармезан.
3 средних кабачки нарежь полосочками, посоли и ставь на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем отожми их немного и слегка обваляй в муке. В сковороде разогрей масло оливковое, выложи нарезанную соломкой сыровяленую ветчину (200 г. прошутто крудо), пару минут потуши. Затем влей ½ стакана белого сухого вина, дай выпариться алкоголю (пару минут), следом кабачки (я для цвета беру еще и тыкву или морковь, либо цветочки тыквы). Потуши ...

Читать дальше (2071)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №13 от 07.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 13 Проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Суп из кабачков со свежими грибами
 

 

  • Грибы белые свежие - 400 г
  • кабачки - 500 г
  • картофель - 250 г
  • морковь - 100 г
  • лук зеленый - 50-100 г
  • помидоры - 200 г
  • масло растительное или маргарин сливочный - 50 г
  • сметана - 50 г
  • петрушка
  • сельдерей
  • зелень

    Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин. до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.

    Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

  • .

    Сейчас на сайте 211 гостей и 0 пользователей.