Рецепт дня

Автор: ddd

Дробленый рис и зеленый горошек

Дробленый рис и зеленый горошек


275 г дробленого риса (сечки)

250 г зеленого горошка

200 г картофеля, нарезанного кубиками

500 г воды

1 чайная ложка имбиря

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка асафетиды

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка кориандра

4 столовых ложки листьев петрушки или киндзы

1 чайная ложка черного перца

50 г ореха кешью

50 г изюма

1 лимон

2 столовые ложки топленого масла соль по вкусу
Прожарьте куркуму, асафетиду, тмин, кориандр, черный или красный перец, имбирь. Добавьте картофель и горошек, хорошо смешайте, жарьте 3—5 минут, добавьте 150 г воды и варите 5 минут, пока овощи почти станут готовыми. Добав...

Читать дальше (2502)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1114 от 19.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1114

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Объявляем результаты 13 кулинарного (новогоднего) конкурса

 

 

Рейтинг женских прелестей глазами мужчины


Винная маска

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Кекс "Tosca"

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку с пекарским порошком. Все продукты соединить, взбить.
Духовку разогреть до 175*С.
Выпекать до полуготовности минут 20.
Тем временем:
Маргарин с молоком довести до кипения, добавить сухофрукты, орехи, сахар и муку. Варить до загустения...


 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из грибов

 

Картошечка с грибочками в горшочке

от Багира

 

 


банка консервированных грибов
1 луковица
1 морковка
2 большие картофелины
масло для жарки
2 ст. л соуса кальве для грибов
пол стакана сливок или сметаны

Приготовление:

Всё до безобразия просто...
Нарезать на кубики две большие картофелины, залить водой, чтоб только покрыла картошку. Пока она варится, обжарить грибочки с луком и морковкой. Перемешиваем наши грибы, с немного недоваренной картошкой, добавляем пол стакана сливок (или сметаны) и 50 гр тёртого сыра и две столовые ложки соуса кальве для грибов. Всё хорошенько перемешать и разложить в формочки, выпекать 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Получается две хорошие порции
.


 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.