Рецепт дня

Автор: admin

Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

1 стакан (160 г) семян кунжута

1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси)

1 1/2 стакана (330 г) сахара

1 1/2 стакана (375 мл) воды

1 ст. л. процеженного лимонного сока.

Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-коричневого цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течении 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на мраморную или другую ...

Читать дальше (4870)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1111 от 17.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1111

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Подводим итоги, голосуем в конкурсе!!!

 

 

Любовный прогноз на 2009 год


Что плохого в романтическом кино?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Тортик для сыночки

от Тигра-Львовна

 

 

                                                                                                                                                          

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, нагревать при постоянном помешивании ,не не кипятить. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

Семга с бананами

от ddd

 

 

 


Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга),
можно и более дешевую рыбу
Вино 100мл, лучше красное
Банан, 1-2 штуки
Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса),
Соль по вкусу

Стеклянная кастрюля для микроволновки
Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов. Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.
Примечание:
Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.


 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.