Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-пюре из яблок с черносливом

Суп-пюре из яблок с черносливом


пшеничный хлеб - 200 гр

вода - 1,5 л

яблоки - 5-6 шт.

лимон

сахар - 3-4 стол. лож.

чернослива или изюма - 6 стол. лож.

гренки
Яблоки нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный пшеничный хлеб, цедру лимона. Залейте горячей водой и варите до разваривания яблок. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру, а все остальное протрите через сито. Полученное яблочное пюре поместить в кастрюлю, добавьте сахар, разведите горячей водой до желаемой густоты супа-пюре и прокипятите. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки по 1 стл. отваренного отдельно чернослива, изюма, а также гренки-сухари.
...

Читать дальше (2177)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №25 от 25.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

 

Рецепты.
Медовый "гоголь-моголь".
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек мёда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока смешать и взбить до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.

 

Бисквитное пирожное на сметане.
На 2 стакана муки-1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, положить сметану, перемешать, добавить муку, затем яичные белки, взбитые в пену, всё это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркую духовку на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.