Рецепт дня

Автор: Вредина

Селедочно-картофельный паштет.

Селедочно-картофельный паштет.

600г. картофеля, 2 соленых селедочки, 1 луковица,
3 вареных яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 200г. соленых огурчиков,
3 вареных яичных белка, зеленый горошек.
Картофель помыть, очистить и отварить без соли.
Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить,
Сельдь очистить. пропустить через мясорубку вместе с желтками.
Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить
картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить
Плавники и хвост, украсить зеленым горошком.

Читать дальше (3314)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1107 от 12.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1107

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


До окончания кулинарного конкурса остался 1 день!!!

 

 

Мой ребенок плохо ест...


Надо ли читать аннотацию к лекарственным препаратм?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Торт "маковое сердце"

от best

 

 

                                                                                                                                                          

Мак прокрутить в кофемолке, высыпать в кастрюльку, добавить молоко, как только закипит - добавить мед и уваривать до консистенции густой манной каши.
Взбить яйцо, сахар, маргарин и кефир, добавить мак и всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать, вылить тесто в форму и печь 45 - 55 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Дать коржу остыть. Перерезать на три части. Для крема взбить сливки и аккуратно по ложке добавлять сгущенку и дальше взбивать миксером. Коржи пропитать пропиткой: у меня коньяк, крепкий чай и сахар. Смазать корж апельсиновым джемом, покрыть кремом и обильно посыпать арахисом...


Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

Холодный паштет из требухи

от Alisa-108

 

 

 


1 кг свиных легких
400 г говяжьей печени
400 г обрезков сала с мясом
100 г черствой булки
1 средняя луковица
2 средние моркови
3-4 яйца
2 кубика грибной суповой приправы
корни сельдерея
лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Легкие, сало с мясом, овощи, лавровый лист, кубики приправы залить горячей водой, так чтобы она покрыла все ингридиенты, варить на медленном огне до готовности. Печень нарезать ломтиками, отварить в отдельной кастрюле, залив 1 стаканом мясного отвара, тушить 10 минут. Черствую булку замочить в отваре. Отваренные легкие, сало с мясом, булку, морковь, печень пропустить дважды через мясорубку. В эту массу вбить яйца, добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму смазать жиром, выложить паштетную массу. Запекать в духовке примерно час. Еще теплый паштет вынуть из формы. 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 231 гостей и 0 пользователей.