Рецепт дня

Автор: admin

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

650 г баранины

2,5 л воды

2-3ст. ложки курдючного жира

30 г риса

3-4 шт. алычи

1/2 стакана гороха «нохут»

6-7средних картофелин

2-3 головки репчатого лука

шафран на кончике ножа

4 г сушеной мяты

соль и черный перец горошком по вкусу

Из костей сварить бульон. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис. перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики. В середину каждого шарика поместить 1—2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель, мелко нашинкованный лук и. за 15 минут до готовнос...

Читать дальше (4714)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №4 от 29.08.2004

Вкусные рецепты ¦ 4 Проэкт сайта povary.ru и компании Gudimfood
Салат "Мерилин"
 

 

  • 200 - 300 гр отварной или жареной курицы
  • 1 апельсин
  • 1 пачка кисло- сладкого изюма
  • пучок зеленого лука или маленькая сладкая луковица
  • пол стакана грецких орехов

    Курицу нарезать соломкой, апельсин (без цедры) - кубиками. Смешать с остальными ингридиентами, заправить майонезом, посолить по вкусу и посыпать зеленью. За праздничным столом этот салат \"улетает\" первым

  • Блинный пирог
     

     

  • 400 г блинной муки
  • 250 г сметаны (желательно не слишком густой)
  • пол чайной ложки соли и 150 г сыра

    Блинная мука смешивается со сметаной, добавляется соль, сыр натереть на терке, посыпать сверху, поставить в духовку. Когда зарумяниться, можно вытаскивать. Моим гостям всем очень нравится, а главное это настолько экономично, что подходит для семьи с любым доходом. Приятного аппетита!

    Это чрезвычайно простой рецепт, а самое главное, что недорогой и вкусный!

  • .

    Сейчас на сайте 535 гостей и 0 пользователей.