Рецепт дня

Автор: leno4ka

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом


150 г черного шоколада

150 г сливочного масла

3 яйца

75 г сахара

100 г муки

0,5 чайной ложки пекарского порошка
Нагреть духовку до 175 с.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
Добавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада.
Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
...

Читать дальше (2848)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 28.08.2004

Вкусные рецепты ¦ 3 Проэкт сайта povary.ru и компании Gudimfood
Новости

Уважаемые подписчики! Сегодня выпуск рассылки составлен по рецептам, присланным нам подписчиком под ником nappel. Вы тоже можете принять участие в создании рассылки, присылайте свои рецепты и советы, они будут опубликованы.

кофе Офламерон
 

 

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеются два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладётся: 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть тёплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

И ещё. Не следует пить несколько чашек кофе Офламерон или увеличивать количество алкоголя, потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

.

Сейчас на сайте 170 гостей и 0 пользователей.