Рецепт дня

Автор: ddd

Дикий голубь с шалфеем

Дикий голубь с шалфеем


- голуби - 2 шт,

- шпик - 50г,

- сливочное масло - 80г,

- белые грибы или шампиньоны - 100г,

- зелень петрушка - 1 ст.л.,

- шалфей - 2 листика,

- молотый черный перец - по вкусу,

- сухое белое вино - 3 ст.л.,

- лимонный сок.
Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно промыть, грудки нашпиговать шпиком, снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую тушку положить по листику шалфея, обернуть ломтиками шпика и перевязать ниткой.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем подготовленные тушки, добавить нарезанные грибы, зелень петрушки, подлить вино, прикрыть крышкой и жарить в духовке, при необходимости добавляя воду.

Готовых голубей...

Читать дальше (2527)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №3 от 28.08.2004

Вкусные рецепты ¦ 3 Проэкт сайта povary.ru и компании Gudimfood
Новости

Уважаемые подписчики! Сегодня выпуск рассылки составлен по рецептам, присланным нам подписчиком под ником nappel. Вы тоже можете принять участие в создании рассылки, присылайте свои рецепты и советы, они будут опубликованы.

кофе Офламерон
 

 

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеются два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладётся: 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть тёплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 граммов чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

И ещё. Не следует пить несколько чашек кофе Офламерон или увеличивать количество алкоголя, потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

.

Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.