Рецепт дня

Автор: ddd

Салат «Триполи»

Салат «Триполи»

500 г стручков фасоли, 300 г по-мидоров, 1/3 стакана очищенных грецких орехов,

1 луковица, зелень кинзы, петрушки и базилика,

2 дольки чеснока, 1 стручок перца, соль.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, промыть холодной водой, наломать, уложить в глу­бокую посуду, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 мин.

Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 мин. Стручки фасоли соеди­нить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновре­менно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать...

Читать дальше (4672)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2 от 27.08.2004

Вкусные рецепты ¦ 2 Проэкт сайта povary.ru и компании Gudimfood

Сегодня 27 августа 2004 года и День Ангела сегодня у Аркадия и Вламира.


Нежные свиные шницели

 

 

  • 5 луковиц
  • 4 шницеля из свинины (примерно по 120 г)
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 200 мл сливок
  • 150 г сметаны
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ч. л. гранулированного бульона
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 200 г сыра

    Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Шницели вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 5 минут. Вынуть, посолить и положить в форму для запекания. Поджарить в жире от жаренья кольца лука до золотистого цвета. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать сливки, сметану, вино, бульон и чесночную соль. Покрыть шницели кольцами лука, посолить и поперчить. Полить соусом. Срезать с сыра корку, натереть его на мелкой терке и посыпать им шницели. Запекать на средней полке духовки около 20 минут. Разложить шницели по предварительно нагретым тарелкам. По желанию подавать с картофельным пюре или салатом. Если вы любите капусту, то вместо лука покройте свиные шницели полосками савойской капусты, предварительно бланшированные в подсоленной воде. Если вам не нравится свинина, то приготовьте это блюдо из мяса индейки или филе грудки цыпленка.


  •  
    Советы
     
  • Мясо молодняка имеет нежно-розовый цвет. Мясо старых животных - тёмно-красного цвета, жир - жёлтого. Поэтому молодое мясо используют для жаренья, старое - для тушения или варки. Самую нежную часть говядины - вырезку - лучше жарить целиком или порционными кусками.
  • Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира способствует сохранению влаги, благодаря чему блюдо получается более сочным.
  • Котлеты будут мягкими, пышными, сочными, если их жарить не на очень горячей сковородке, а потом поставить в духовку.
  • .

    Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.