Рецепт дня

Автор: ddd

Салат с помидорами

Салат с помидорами

700 г красных и желтых помидор-чиков черри

2 дольки чеснока (измельчить)

30 мл каперсов

5 мл сахарной пудры

100 мл нерафинированного оливкового масла

соль, перец, бази-лик

белый хлеб

винный уксус.

Разрезать помидорчики пополам и положить в фор­му. Добавить чеснок.
Запекать в микроволновке при максимальной тем­пературе, пока помидоры не станут мягкими. Одно­временно подогреть белый хлеб.
Вынуть из микроволновки помидоры, добавить ба­зилик и несколько капель уксуса. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Каперсы промыть, сме­шать с сахарной пудрой. Посыпать пряностями, доба­вить оливковое масло и выложить на хлеб.
Украсить вето...

Читать дальше (4758)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №64 от 25.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦64 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Cвиные отбивные с овощами
 

 

  • 250 г мелкого лука
  • 125 г шампиньонов
  • 1 цуккини
  • 4 большие свиные отбивные
  • 40 г сливочного масла
  • сушеный шалфей
  • соль, перец
  • 100 мл мясного бульона из кубиков
  • 150 мл сливок

    Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

  •  
    Советы
     
  • Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.
  • Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
  • Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
  • .

    Сейчас на сайте 102 гостей и 0 пользователей.