Рецепт дня

Автор: eloiza18

23 февраля

23 февраля

Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки

Заварной крем. из яий, сахара, муки и молока.

Шоколад, сливки и масло для глазури.

По рецепту Аnnula.

Долго возилась с коржами. Очень сложно раскатывать, у меня ручки слабенькие. Потом они у меня пролежали ночь только прикрыте полотенцем. Засохли ужасно. Размачивала медовым раствором. Смазывала заварным кремом. Но так как коржи были мокрые, и крем не очень густой, то стопка так и норовила уплыть в сторону. Пришлось проколоть посередине зубочисткой и в холодильник. Потом обмазала глазурью и украсила айсингом.
...

Читать дальше (1397)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №61 от 22.08.2004

Рецепты вкусных блюд №61 Проект сайта povary.ru

Филе судака на томатном плато
 

 

  • помидоры 0,5 кг
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • масло растительное
  • кругляши судака 4 шт. (750 г)
  • сухари из белого хлеба
  • немного белого вина
  • соль, перец по вкусу

    Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушивать до готовности.

  •  
    Чтобы рыба была питательнее
     

    Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.

     
    .

    Сейчас на сайте 262 гостей и 0 пользователей.