Рецепт дня

Автор: ddd

Жареная рыба-меч

Жареная рыба-меч

4 куска рыбы-меч без костей, с кожей (общим весом примерно 600 г)

15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса

7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса

пучок лука-порея

4 побега спаржи, почистить

30 мл (2 столовые ложки) растительного масла для жарки
Для маринада:

45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

45 мл (3 столовые ложки) рисового уксуса

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина

15 мл (1 столовая ложка) сахара

15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления или воды

7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) кунжутного масла
1. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 4 см и уложите в блюдо. Залейте 15 мл (1 столовой ложкой) соевого соуса и 7,5 мл...

Читать дальше (3568)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №58 от 19.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦58 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Баклажанная икра
 

 

  • 1 кг баклажанов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 сладких болгарских перца
  • соль
  • растительное масло

    Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.

  •  
    Баклажаны с острой приправой
     

     

  • 2 кг баклажанов
  • 3 стручка болгарского сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 100 г уксуса
  • 100 г масла

    Баклажаны порезать на кусочки, подсолить и оставить на 4 часа. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Обмакивая кусочек в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. Для приправы прокрутить на мясорубке перец, чеснок, залить столовым уксусом и растительным маслом.

  •  
    О баклажанах
     

    Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками.

    Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленой воде.

    .

    Сейчас на сайте 126 гостей и 0 пользователей.