Рецепт дня

Автор: admin

ЯПОНСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

ЯПОНСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Формирование чайной церемонии (тяною) как одного из величайших явлений японской культуры происходило в очень тяжелое, смутное для страны время, когда междоусобные кровавые войны и распри феодальных кланов делали жизнь людей невыносимой. Чайная церемония возникла под влиянием эстетики и философии дзен-буд-дизма и стремилась противопоставить настроению безысходности поклонение Красоте.

В те времена властители из военного сословия и богатые торговцы, собираясь для политических и торговых дискуссий, часто пользовались случаем для того, чтобы подать чай. Считалось утонченным удовольствием сидеть на досуге в тихой чайной комнате, отстранившись от жизненных забот и волнений, и внимать звукам воды, кипящей на жаровне.
Великий учитель Сэн-но-Рикю возвел чаепитие в искусство. Он см...

Читать дальше (6030)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №23 от 24.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем.
На 500 г капусты-1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ложки сахара. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см; капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, всё это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом.
Салат с колбасой или ветчиной.
На 200 г колбасы или ветчины-3-4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана майонеза. Нарезать зелёный салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить этим подготовленые продукты и положить в салатник.

Ветчина жареная, с помидорами.

На 500 г ветчины-400 г помидоров, 1 чайную ложку лимонного сока и 3 ст. ложки масла. Нарезанныю ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посолённые и посыпанные перцем. Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать зеленью и подать на сковороде; в последний момент добавить 1 чайную ложку лимонного сока или разведённую лимонную кислоту.
.

Сейчас на сайте 198 гостей и 0 пользователей.