Рецепт дня

Автор: ddd

Камбала, тушеная в соусе мисо  Карэй-но ницукэ

Камбала, тушеная в соусе мисо Карэй-но ницукэ

2 свежие камбалы,

1 стручок зеленого перца сансё,

1/3 стакана бульона даси,

2 ст. ложки соевого соуса,

1 1/2 ст. ложки пасты мисо,

1 ст. ложка сакэ,

1—1 1/2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка свежего тертого имбиря.
Камбалу очистить, сделать сбоку тушки надрез, осторожно удалить внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и хорошо обсушить.

Приготовить соус мисо: в глубокую сковороду влить бульон даси, добавить соевый соус, пасту мисо, сакэ и сахар, перемешать, поставить на огонь и всыпать имбирь. Рыбу положить так, чтобы она была не полностью покрыта соусом, накрыть деревянной крышкой (она должна лежать прямо на рыбе) и тушить на слабом огне в течение 12-13 минут, чтобы кожа осталась целой. После эт...

Читать дальше (3192)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №57 от 18.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦57 Совместный проект сайта  povary.ru и компании Gudimfood
Сазан, запеченный с овощами
 

 

  • сазан (филе) - 1 кг
  • овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) - около 500г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • майонез (или сметана) - 150 г
  • молоко - 1/4стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • зелень, тертый сыр - по вкусу

    Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу), сверху - куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза), смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут.

  •  
    О рыбе
     

    Мороженную рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).

     
    .

    Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.