Рецепт дня

Автор: best

Грибочки в чесночном маринаде

Грибочки в чесночном маринаде

0,5 кг шампиньонов (можно вешенок)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
1/2 пучка зеленого лука
зелень
Соль, перец

Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
Дать постоять 15-20 минут.
По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно.
...

Читать дальше (4367)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №55 от 16.08.2004

Рецепты вкусных блюд ¦55 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Кабачки, фаршированные мясом
 

 

  • 1 кабачок
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

    Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

  •  
    Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами
     

     

  • Перец сладкий - 10 штук
  • рис отварной - 2 стакана
  • мясо отварное говяжье - 200 - 300 г.
  • морковь - 3 - 4 штуки
  • лук репчатый - 3 шт.
  • зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа
  • 0,5 помидор для соуса
  • растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист

    Перец вымыть и срезать шляпки, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку.Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки- спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложить их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности.
    Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.