Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельный салат с окороком

Картофельный салат с окороком

800 г картофеля, 300 г свежего (замороженного) зеленого горошка, 300 г постного окорока, I луковица, 50 г сала, 100 мл мясного бульона, I ст. ложка виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, 1 шепотка молотого перца.

Сварить неочищенный картофель непосредственно перед приготовлением салата в подсоленной воде в течение 25-30 мин, затем очистить и нарезать его.

Сварить горошек в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 3 мин.

Нарезать окорок и луковицу кубиками. Нарезать сало небольшими кубиками и обжарить его.Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем и виноградным уксусом, затем посыпать перцем.

Добавить окорок, лук и сало. Заправить маслом и дать постоять несколько минут.

...

Читать дальше (2512)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №46 от 07.08.2004

Рецепты вкусных блюд №46

Проект сайта povary.ru

К подписчикам: Здравствуйте! Бешенный ритм жизни? или надо раньше вставать? Скорее всего последнее...

Соленые огурцы

По этому рецепту моя мама всегда готовит огурцы на зиму

Для 3-х литровой банки

  • 2-2,5 кг огурцов
  • 2ст. ложки сахара
  • 2 соцветия укропа
  • 3 лавровых листа
  • 2 корня сельдерея или петрушки
  • 1/2 головки чеснока
  • 10 листьев черной смородины
  • 12 листьев вишни
  • 3-4 корня хрена
  • 50 г зрелой ягоды облепихи или 3 таблетки ацетилсалициновой кислоты
  • 1 ч. ложку уксусной эксенции (или 30г уксуса 9%)
  • 4-5 шт. перца горошком

    Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, вымыть сначала в сырой воде, затем в теплой или в горячей кипяченой. 3-х литровую банку промыть питьевой содой и поставить кверху дном на горлышко чайника с кипяченой водой, держать на небольшом огне в течении 8-10 мин. - таким образом стерилизовать банку. В это время положить в кастрюлю с горячей водой предварительно промытый укроп, листья смородины, вишни, петрушки или сельдерея. Всё прокипятить в течении 3 минут. В стерелизованную банку положить ягоды облебихи (на дно ровным слоем). Заложить прокипяченный специи и хрен, затем огурцы. Между рядами огурцов положить зубчаки чеснока, лавровый лист и горошки перца. Залить половину банки кипятком, положить соль (желательно применять соль крупного помола не йодированную), сахар. Долить кипятком, влить 1 ч. ложку уксусной эксенции (следить, чтобы эксенция наливалась непосредственно в воду, а не на огурцы). Если нет облепихи, сверху положить таблетки асперина (ацетилсалициновой кислоты). Крышки для закатывания положить в миску с кипятком и держать на огне 3-5 мин. Банку закатать крышкой и перевенуть вверх дном, чтобы проверить качество закатки.

  • .

    Сейчас на сайте 236 гостей и 0 пользователей.