Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с кальмаром

Нигири-суши с кальмаром


1 ст. сухого риса,

10 кусков тонкого филе кальмаров (отварного) длиной 6-8 см, шириной 2-3 см,

15 г васаби (свеженатертого или готового),

50 г маринованного корня имбиря,

5 ч. л. уксуса рисового,

2 ст. л.сахара,

1/2 ч. л. соли,

соус соевый.
Приготовить рис для суши.
Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать
ломтиками поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы
рыба легче жевалась), толщина которых не должна составлять более 0,5 см.

Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к ней не
прилипал рис, взять примерно 1 ст. л. риса и сформовать из него шарик,
слегка сжимая рис ...

Читать дальше (3915)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №21 от 22.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.
Салат из квашеной капусты.
На 500 г квашеной капусты-1 ст. ложку растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
Омлет с зелёным луком.
На 3 яйца-1 ст. ложка мелко нарезанного лука 1 ст. ложка растопленного масла, 1 ст. ложка молока. Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зелёный лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить.
.

Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.