Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

Жюльен с грибами и ветчиной, с острым соусом

- ветчина - 120г

- боровики или шампиньоны - 100г

- репчатый лук - 50г

- сливочное масло - 30г

- сметана - 120г

- острый томатный соус - 30г

- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рубленый лук слегка обжарить, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить до их готовности. Подготовленную ветчину смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.
...

Читать дальше (3953)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1097 от 02.01.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru #1097

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:


13-й НОВОГОДНИЙ конкурс продолжается!!!

 

 

Не дуди в диджериду, Николь


Мыло опасно для здоровья!

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Лукумас

от uxoraliena

 

 

                                                                                                                                                          

Растворить дрожжи в теплой воде и дать вспениться. Смешать муку с солью, влить дрожжи, вымешать тесто до гладкости и эластичности. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Отщипывать от теста небольшие кусочки и формируя из них шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать корицей.
Для сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

Кремообразное пюре

от Багира

 

 

 


картофель с желтой кожицей 900 г
масло сливочное мягкое 3 ст. л
чеснок 2 зубчика
соль морская
молоко 1 стакан
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Почистить картофель . Нарезать картофель крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Протереть картофель и чеснок в однородную массу. Затем, тщательно взбивая получившееся пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать. 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.