Рецепт дня

Автор: Вредина

Капуста

Капуста

8кг., капусты, 100г. чеснока, 100г. хена, 50г. зелени петрушки,
300г. свеклы, 3-4 стручка горького перца, 2 моркови.
Рассол: на 4 литра воды-200г. крупной соли, 200г. сахара.
Вымыть очистить овощи.У капусты удалить кочерыжки, разрезать
капусту секторами(лучше брать маленькие кочаны и резать на 4 части).
Перец разрезать на половинки, удалить семена(уложить на дно и под крышку).
Чеснок нарезать кусочками, петрушку мелко, хрен потереть на терке.
Морковь нарезать соломкой, свеклу пластинками. Уложить слоями.
Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым залить капусту.
Накрыть крышкой, положить гуз. Оставить на 48 часов, потом убрать в холод.
Через 5 дней готова розовая капуста.
...

Читать дальше (3847)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1095 от 31.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1095

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

С новым годом!!!!

 

 

Кофеин тормозит развитие рассеяного склероза


Месть от разных знаков зодиака

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Рулетики куриные

от kalina

 

 

                                                                                                                                                          

Филе куриные грудки, режем пластинками. . С одной получается где-то три-четыре кусочка. Отбиваем, нормально так отбиваем. Чуть-чуть присаливаем. Берем мягкий плавленный сыр. Не надо брать дорогой: Хохланд, Виола, Президент. Будьте проще. Сырок Дружба. Но мягкий, в коробочке. Намазываем сырок, как масло на хлеб. По самому краю дорожкой кладем начинку, что есть в доме: от соленых огурцов или притушенных грибов до всякий разных овощей, в данном случае 2-3 полосочки болгарского перца...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Яблочно-карамельные маффины

от Багира

 

 

 


2 яйца, взбить
80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
1\2 ч. л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
50 г ирисок, разломать на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений. Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в форму, наполняя углубления на 1\4, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке

Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.