Рецепт дня

Автор: alex27

Классический японский рис.

Классический японский рис.

- 2,5 стакана риса(480г.);

- 3 стакана холодной воды(750мл.).

Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энергичными движениями руки хорошенько его поболтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.

Солить рис не надо! Японцы варят его без соли. Потом по желанию можно посолить или полить рис соевым соусом прямо в тарелке.

В кастрюлю с промытым белоснежным рисом налить три стакана холодной воды(750мл.) и оставить на 30-40 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно с...

Читать дальше (2280)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1093 от 29.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1093

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса!

 

 

За три дня до праздника


Подруги

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Чизкейк с крошкой

от Багира

 

 

                                                                                                                                                          

1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

Песочное ассорти

от Farida

 

 

 


2 стакана муки

1/2 стакана сахара

150 г маргарина

1 яйцо

1/4 ч/л разрыхлителя теста

3 ст/л какао

Приготовление:

Перетереть сахар, яйцо, маргарин до однородного состояния. Добавить муку, перемешануюс разрыхлителем. Разделить на 2 части тесто, в одну добавить какао. Замесить тесто, поставить в холодильник на 20-30 минут. Достать, раскатать и вырезать специальной формочкой для печенья фигурки.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.