Рецепт дня

Автор: Вредина

Хлеб

Хлеб "вкуснее не бывает".

3 ст. ложки дрожжей, 1\4 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись,
Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки.
Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности.
Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар,
переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму.
Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста.
Наполнять фор...

Читать дальше (3722)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1090 от 26.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1090

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Объявляем о проведении 13-го НОВОГОДНЕГО конкурса!

 

 

Нехватка сна ведет к заболеваниям сердца


Красное, белое или розовое: какое вино полезнее?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Рождественское печенье

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Гвоздику измельчить
2.Смешать муку + корицу+ имбирь+ гвоздику
3.Смешать размягченный маргарин+ яйца+мёд
4.Смесь (пункт 3) Добавить к муке и вымесить тесто
5.Раскатать тесто 0.5 см
6.Выпекать при Т 170С 25-35 мин
7. Украсить глазурью
...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Овощное рагу

от Иллюзия

 

 

 


1 баклажан
1 болгарский перец
5-6 больших картофелин
1 морковь
1 луковица
100 грамм грибов
вода, соль, приправы.

Приготовление:

Баклажан очистить, порезать кубиками, посолить и дать постоять 15-20 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Лук мелко нарезать и поджарить, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и промытые баклажаны и тушить почти до готовности. Потом выложить слоями картофель с морковью и баклажаны с перцем. Сверху выложить поджаренные грибы. Каждый слой солить и посыпать приправой. Добавить воды и поставить в духовку.

 

Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.