Рецепт дня

Автор: ddd

Мидии по-фламандски, в белом пиве

Мидии по-фламандски, в белом пиве

по килограмму свежих мидий на едока, не меньше
Крупная луковица 1 шт.
Луковицы-шалотки 3 шт.
Чеснок 4-5 шт.
Белое (лучше бельгийское) пиво 1/2 л
Оливковое масло 1/4 стакана

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Маленький пучочек свежего чабреца (или чайная ложка сушеного)

Черный перец

лавровый лист

гвоздика

крупная морская соль
Накрошить мелко-намелко крупную луковицу и жарить, помешивая, на оливковом масле в глубокой толстостенной кастрюле или плоскодонном казанчике до прозрачности, а потом добавить туда же три так же изрубленные луковички-шалотки и разом влить поллитра какого-нибудь очень светлого пива (Hoegaarden, например, отлично подойдет или какой-ниб...

Читать дальше (5123)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №20 от 21.12.2003

Новости.

Внимание !!!
С 22 по 30 декабря 2003 года выпуски нашей рассылки вкусные рецепты возможно не будут рассылаться в связи с подключением нового сайта, посвещённому полностью вкусным рецептам. Об открытии нашего нового сайта вы получите спецвыпуск рассылки уже в конце этого года. Оставайтесь с нами и ждите вкусные рецепты.

Рецепты.
Картофель жареный, с яйцом.
На 1 кг картофеля-3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла. Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.

 

Манная каша с морковью.
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.