Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ.

1. 800 г мясного бульона
2. 500 г картофеля
3. 250 мл молока
4. 200 мл сливок
5. 1 луковица
6. 2 моркови
7. 150 г тертого сыра
8. 2 яичных желтка
9. ржаные квадратные сухарики
10. 5 зубчиков чеснока
11. 1 чл молотого белого перца

. Варите в бульоне овощи в течении 20 минут
2. Молоко смешайте со сливками и сыром в кастрюле стоящей на среднем огне, варите, пока сыр не расплавица
3. Вареные овощи превратите в пюре с помощью блендера или комбайна
4. Смешайте сырное молоко с овощным пюре
5. Взбейте желтки влейте в пюре
6. Поставьте кастрюлю, в которой пюре, сливки и желтки на слабый огонь и варите 5 минут помешивая
7. Обжарьте сухарики на мелкопорезаном чесноке
8. Посолите суп
9. Налейте пар...

Читать дальше (3413)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №28 от 17.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦28Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Японское чайное мороженное

Сегодня отправляемся в мир японской кухни.

  • 0,5 стакана кипящей воды
  • 1,25 ст. ложки японского зеленого чая
  • 2 яичных белка
  • 1,5 стакана сахарной глазури
  • 1 яичный желток
  • 1,5 стакана взбитых сливок
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)

    Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите. В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.
    В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.
  • Японские сандвичи

    Вот такой вот он сандвич и в Японии сандвич

    На 21 "сандвич":
  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных.

    Для начинки:
  • 6 чайных ложек несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,25 стакана очищенных
  • обжаренных и размельченных лесных орехов
  • сахарная пудра.


    Нарежьте листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге нарисуйте 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку до 140 С.
    В кастрюле (только не алюминиевой) взбейте яичный белок. Добавьте половину столовой ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и образования блестящего безе. Продолжайте добавлять пудру, каждый раз тщательно взбивая после каждой добавки. Засыпьте лесные орешки в безе. Ложкой поместите в кондитерский фунтик, имеющий простой носик 10 мм. Следуя нарисованным кругам, выдавите спиралью безе на пекарные листы. Поместите противень в холодную духовку и выпекайте 20 минут на слабом огне до сухого состояния. Охладите на противнях. Сделайте начинку: взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Вбейте яичный желток и добавьте лесные орешки. Снимите безе с бумаги, слепите их вместе, делая прослойку из орехового крема. Посыпьте сахарной пудрой.
  • .

    Сейчас на сайте 243 гостей и 0 пользователей.