Рецепт дня

Автор: alisa-108

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог с мясом

15 готовых блинов

2 яйца

2 столовые ложки муки

3-4 столовые ложки сметаны

15 г молока

соль

Для начинки:

500 г сырого фарша

2-3 средних луковицы

готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)

2-3 зубчика чеснока

соль

перец
Сначала готовим фарш. Для этоого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану имолоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и ...

Читать дальше (5304)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №40 от 29.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦40 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Соленые огурцы

Продолжу серию рецептов домашних заготовок из огурцов

На 10 кг огурцов

  • 300-350 г укропа
  • 60 г листьев хрена
  • горсть черной смородины

    Для рассола

  • 1 л воды
  • 60 г соли крупного помола

    Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходится солить и консервировать в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности. Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурцы, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень (лист хрена, укроп), положенную на дно банки. Наполнить банку огурцами, переслаивая их пряной зеленью, и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками, прокипяченными заранее, и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре (на полу в Lдальнем углу¦) для брожения, после чего добавить (по мере надобности) рассол (можно холодный, но прокипяченный). Укупорить. Если в процессе брожения появится пена, то ее , следует аккуратно снимать чистой ложкой. Преимущество такого способа еще и в том, что огурцы, засоленные точно по рецепту, получаются высококачественными и сохраняются даже при комнатной температуре.

  • Огурцы малосольные на белом хлебе
  • 2 кг огурцов
  • 200 г белого хлеба
  • 1,5 литра воды
  • 75 г соли

    Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть.

  • .

    Сейчас на сайте 362 гостей и 0 пользователей.