Рецепт дня

Автор: admin

Аджапсандали

Аджапсандали

500 г баклажан

4 луковицы

2 зубчика чеснока

2 шт. болгарского перца

2 ст. ложки растительного масла

800 г помидоров

по 4 веточки зелени петрушки, кинзы, базилика, укропа

соль.

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить от кожицы и разнять на длинные во­локна. Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на масле. Помидоры отварить, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перец и тушить до загустения. Затем подложить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и, дав покипеть 2—3 мин, снять с огня. Подавать блюдо холодным.

Читать дальше (4838)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №38 от 27.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦38 Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood
Хворост

 

 

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы
  • кунжут
  • мак или дробленая пшеница для обсыпки
  • ломтики пармской ветчины (по желанию)

    Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом несколько противней. Разомните тесто. Разделите его примерно на 18 равных частей и раскатайте каждую часть в виде цилиндра 20 см длиной. Разложите на противнях и смочите водой. Если хотите, можете посыпать тесто кунжутом, маком или дробленой пшеницей. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Перед тем, как подавать к столу, желательно охладить. Можете подавать с ломтиками ветчины или в качестве закуски к коктейлям.

  • Детское антипасто
  • 4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы
  • 2 свежих помидора
  • 120 г неострого сыра
  • 2 большие нарезанные кружочками моркови
  • кусочек огурца длиной 5 см
  • маленький пучок кресс-салата

    Разрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы острия были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор.
    Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепестков цветка. Нарежьте огурец длинными ломтиками, затем вырежьте две тонкие полоски, похожие на цветочные стебли . Из остатка огурца нарежьте тонкие полоски и придайте им форму листьев , разложив по 4 на каждый цветок. Нарежьте ножницами кресс-салат и выложите на тарелки в виде травы.

  • .

    Сейчас на сайте 69 гостей и 0 пользователей.