Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша соба с водорослями

Лапша соба с водорослями


600-700 г лапши соба,

1 1/2стакана бульона даши,

1 ч. ложка соевого соуса,

1/2 пластинки сушеных водорослей нори,

3 ст. ложки измельченного зеленого лука,

2-3 ст. ложки тертого свежего имбиря.
Для соуса:

3 ст. ложки соевого соуса,

1 1/2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка мирин.
Приготовить соус: соевый соус вылить в маленькую миску, добавить мирин
и сахар и, помешивая, держать на небольшом огне, пока сахар не
растворится. Готовый соус остудить и разлить по бамбуковым тарелкам.

В кипящий бульон даши добавить соевый соус и порциями сварить в нем
лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить в тарелки с
соусом. Нори выложить в сковороду, подсушить ее на...

Читать дальше (4026)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №35 от 24.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦35Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood
Бастурма

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 4 луковицы
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • пучок зелени петрушки
  • перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу

    Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу продуктов перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня.
    Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая.
  • Болгарская смесь

    На 8 порций:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 нарезанных пучка лука-шалота
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 250 г пшенно
  • 2 стакана горячего овощного бульона
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 3 мелко нарезанных пучка сельдерея
  • 1 мелко нарезанный пучок лука-порея
  • 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини)
  • листья мяты

    Для чесночно-томатной приправы:
  • 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец

    Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону. Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
    Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи.
    Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
  • .

    Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.