Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с грибами и овощами

Маки-суши с грибами и овощами


2 1/2 стакана риса для суши,

2 поджаренные пластинки сушеных водорослей нори,

2 маленьких брикета абураагэ,

1 стакан бульона даси,

1 ст. ложка мирин,

1 ст. ложка соевого соуса.
Для грибной начинки:

4 сушеных гриба шиитаки,

1 1/4 стакана бульона даси,

2 ст. ложки мирин,

2 ст. ложки соевого соуса.
Для овощной начинки:

1 маленькая морковь,

1 маленький пучок шпината,

15 зеленых бобов,

2 стебля спаржи,

1 маленький отваренный стебель бамбука,

1 стакан бульона даси,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка мирин,

1 кусочек дайкона длиной 5 см.

Читать дальше (3637)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №26 от 14.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦26Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood    
Неаполитанский томатный соус

Под вермешель эту штуку я просто обожаю.

  • 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец

    Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
    Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
  • Мексиканский соус из красной фасоли

    Это другой, такой же вкусный.

  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 90 г тертого сыра "чеддер"
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чилли-пудры
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца
  • кукурузные или креветочные чипсы

    Выложите фасоль из банки. Сок не выливайте. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте фасоль, разогрейте и разомните. Добавьте 3 столовые ложки сока и хорошо перемешайте.
    Охладите, разотрите с сыром, солью, перцем и чилли-пудрой. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавайте горячим с кукурузными или креветочными чипсами.
  • .

    Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.