Рецепт дня

Автор: ddd

Салат «Эсхолм»

Салат «Эсхолм»

450 г лука-порея, 300 мл бульона, 75 г масла, соль, перец, 1 ст. л. нарезанной зеле-ни петрушки или шалфея.

Положить лук в большую миску с кипящим бульо­ном и варить в режиме «сильно» 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме «сильно» 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
...

Читать дальше (4049)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №26 от 14.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦26Совместный проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood    
Неаполитанский томатный соус

Под вермешель эту штуку я просто обожаю.

  • 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 5 толченых зубчиков чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль
  • перец

    Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец.
    Доведите до кипения на сильном огне. После этого сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
  • Мексиканский соус из красной фасоли

    Это другой, такой же вкусный.

  • 500 г консервированной красной фасоли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 90 г тертого сыра "чеддер"
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чилли-пудры
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца
  • кукурузные или креветочные чипсы

    Выложите фасоль из банки. Сок не выливайте. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте фасоль, разогрейте и разомните. Добавьте 3 столовые ложки сока и хорошо перемешайте.
    Охладите, разотрите с сыром, солью, перцем и чилли-пудрой. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавайте горячим с кукурузными или креветочными чипсами.
  • .

    Сейчас на сайте 263 гостей и 0 пользователей.