Рецепт дня

Автор: elena_110

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.

Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!
...

Читать дальше (5740)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №25 от 13.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦25Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood

  Манго с рисом

Не плохо было бы перкусить перед трудовой неделей. Хотя бы салатом, и то только с утра.

  • 225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде
  • 250 мл (1 чашка) кокосового молока; щепотка соли
  • 2-4 столовые ложки сахара по вкусу
  • 2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки

    Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.
    Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.
  • .

    Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.