Рецепт дня

Автор: alisa-108

Морской микс под соусом терияки

Морской микс под соусом терияки

300 г морепрдуктов (креветки, мидии, кальмары)

1 пакет замороженных овощей (цветная капуста, красный болгарский перец, лук)

для соуса

150 мл соевого соуса

400 мл сухого белого вина

1 чайная ложка сухого имбиря

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки сахара

3-4 чайные ложечки крахмала

Для гарнира

готовый отваренный рис
Отвариваем 1-2 минуты морепродукты в подсоленной воде. Выкладываем на сковородку и слегка притушиваем на растительном масле. Выкладываем на тарелочку. Замороженные овощи выкладываем на сковородку, размораживаем и слегка подтушиваем, чтобы выпарилась жидкость. Добавляем морепродукты, перемешиваем и слегка подтушиваем несколько минут. От...

Читать дальше (5671)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №24 от 12.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦24Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
подписчикам: Здравствуйте! Знаете ли вы, что старинное название можжевельника ВЕРЕС?.
Салат с сыром и шпинатом

Неплохо было бы перкусить перед трудовой неделей. Хотя бы салатом, и то только с утра.

  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка красного вина
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 200 г листьев молодого шпината
  • 4 толстых ломтика хлеба
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. ложки кедровых орешков

    Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.
    В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.
  • Советы при приготовлении салатов

    Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.

    В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

    Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.

    Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

    При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.
    .

    Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.