Рецепт дня

Автор: ipola

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

Слоёный салатик из курицы с маринованными шампиньонами

окорочка 1шт

шампиньоны маринованные 400гр

сыр пармезан 300гр

майонез 300гр

яйца 3шт

лук 2 шт

масло растительное 2ст. ложки
Авенный накануне окорочок отделить от костей, мелко порезать, смешать с половиной майонеза.

маринованные шампиньны и яйца порезать мелко по отдельности.

Лук порезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат собирать слоями:

слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука, слой сыра.

И снова слой курицы, слой яиц, слой шампиньонов, слой лука и слой сыра. Украсить. Можно делать порционные тортики, можно в общем блюде, можно в реманках. Как подскажет Вам Ваша фантазия!

Приятного аппетита!

Читать дальше (3842)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №23 от 11.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦23Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.
Суп летний

Все на природу!

  • 1,5 кг говядины; кости 1 курицы (то, что остается после вырезания окорочков и грудинки)
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 небольшие репки
  • горсть стручков гороха
  • 0,5 стакана вылущенного гороха
  • 3-4 штуки спаржи
  • 6-8 небольших морковок
  • 12 картофелин
  • небольшой пучок зелени (петрушки, сельдерея, укропа)

    Поставить варить бульон из мяса и костей курицы. Когда пена будет снята и бульон поварится 1,5 часа, добавить в бульон почищенные коренья и зелень, связанную в пучок. Все овощи тщательно помыть и почистить. В отдельную кастрюлю сложить целые картофелины, репу, нарезанную ломтиками, спаржу, стручки и горошек. Посолить, залить кипятком и дать вскипеть. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в пустую кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушить на маленьком огне 15 минут, затем добавить нарезанную кружочками морковь и разделенную на небольшие кочешки цветную капусту. Продолжать тушить не более 15 минут. Когда овощи будут готовы, переложить их в суповую миску, залить горячим процеженным бульоном и добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  • Советы при приготовлениисупа

    Сухарики к супу можно пожарить на сливочном масле. Затем посолить их и смешать с мелко нарубленным чесноком.

    Если бульон хотят использовать для соуса или заливных блюд, его не нужно солить.

    Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

    Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.

    Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист. Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус.
    .

    Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.