Рецепт дня

Автор: alisa-108

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

300 г абрикос

100 г маргарина

2 стакана муки

1 стакан сахара

100 г сметаны

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

ваниль

корица
Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Натираем на крупной терке маргарин, смешиваем сметану с яйцами, слегка взбиваем и выливаем в сахарно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается густое и прилипает к рукам. Пусть вас это не пугает.

Абрикосы делим на 2 части, вынимаем косточки и каждую половинку абрикоса нарезаем веером, не дорезая до конца.

Выкладываем тесто в форму, для того чтобы оно легко выравнивалось, надо намочить руки в холодной воде и разравнять тесто по форме.

На тесто выкладываем абрикосы, слегка вдавливаем их в тесто, присыпае...

Читать дальше (3868)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №22 от 10.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦22 Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Рыбацкий суп

Все на рыбалку!

  • Рыбья требуха
  • 2 нарезанные колечками луковицы
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 побег тимьяна
  • 4 очищенных; крупно нарезанных томата
  • 8 горошин черного перца
  • соль
  • 1 кг филе рыбы (кефаль; морской окунь; лещ или судак)
  • 8 сырых очень крупных креветок
  • 16 очищенных мидий
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока
  • французский хлеб
  • мелко нарезанная петрушка

    В большую кастрюлю положите рыбью требуху, лук, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течение 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Нарежьте рыбу на кубики 2,5 см 3 . Вскипятите бульон. В течение 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок.
    Приготовьте гренки. Нарежьте французский батон и запекайте в духовке при средней температуре до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.
  • Советы при приготовлении рыбы

    Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

    В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 v 6 градусов.

    Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

    Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
    .

    Сейчас на сайте 501 гостей и 0 пользователей.