Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

БУЛОЧКА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, РУККОЛОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

1. 2 булочки с кунжутом
2. Салат из овощей на гриле прибл 2 половника
3. 4 небольших сосисочки
4. Чесночное масло 1 ст.л.
5. 4 горсти листочков рукколы
6. 1 шарик сыра моцарелла
7. Чуть чуть майонеза
8. Оливковое масло
9. Томатный соус готовый с кучосками овощей
10. Соль, смесь перцев

1. Сосисочки разрезаюца вдоль на 2 части, затем нарезаюца поперёк на маленькие кусочки шириной 5мм
2. Разогреваеца сковородка с небольшим кол-вом ол масла
3. На нём обжариваюца сосисочки в течение 3х минут, периодически ппомешивайте их
4. К ним добавляеца весь салат из овощей гриль, перемешиваеца и на среднем огне подогреваеца ещё 3 минуты
5. Булочки разрезаюца на 2 половинки вдоль
6. На другой сковородке разогреваеца 3 ст.л....

Читать дальше (660)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №21 от 09.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦21Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Яйца на пару

"А где же яйца?".

  • 4 яйца
  • 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных
  • 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных; свежепомолотый черный перец
  • 1 стручок свежего красного перца чилли без зерен, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
  • 75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока
  • 2 чайные ложки рыбного соуса; веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли

    Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и выложите в них приготовленную массу. Поместите чашки в паровую корзину, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой.
    Накройте крышкой и держите на пару в течение 10-12 минут, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки. Снимите корзину с кастрюли, оставьте на пару минут. Затем выложите содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку. Украсьте веточками кориандра и колечками красного перца чилли.
  • Похлёбка "Российская"

    "Минуточку, сейчас они появятся. Так воля закаляется".

  • 1,5 ст. ложки масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян)
  • 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 6 яиц
  • 100 г тертого сыра "чеддер"

    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.
  • .

    Сейчас на сайте 53 гостей и 0 пользователей.