Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп с яйцами

Суп с яйцами


4 стакана бульона даси, 2 яйца, 2 ч.
ложки кукуруз¬ного крахмала, 6 листиков мицубы или мелких лис¬тиков
шпината, 1 ст. ложка сакэ или сухого вина, 1 ч. ложка светлого соевого
соуса, соль по вкусу.
Яйца вбить в миску, добавить сакэ и
1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешать. В бульон даси всыпать 1 ч.
ложку соли, довести на среднем огне до кипения, влить соевый соус и
размешать. Крахмал развести 2 ст. ложками теплой воды, влить тонкой
струйкой в кипящий бульон и, помешивая, варить на небольшом огне до
загустения. После этого, размешивая, медленно влить яичную смесь (чтобы
получились яичные хлопья), довести суп до кипения, посыпать зеленью и
снять с огня. Подавать немедленно.
...

Читать дальше (3627)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №19 от 06.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦19Совместный проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Похлёбка "Петровская"

Поговорим о похлебках.

  • 200 г баранины
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 стакана пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки жира
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • зелень, соль, перец по вкусу

    Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить корень петрушки или сельдерея и варить до готовности. Вынуть баранину, бульон процедить. В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку заправить солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.
  • Похлёбка "Российская"

  • 0,5 тушки курицы
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 долька чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец горошком, соль по вкусу

    Вымыть курицу, добавить 2 л. холодной воды, сварить бульон, очистить картофель, нарезать дольками. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до нежно-золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Вынуть из бульона курицу, нарезать ее на небольшие куски и опустить опять в бульон вместе с овощами. Можно положить туда сердце, легкое, печень, куриную шейку, и тогда похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.
  • .

    Сейчас на сайте 473 гостей и 0 пользователей.