Рецепт дня

Автор: ddd

Хумус баклажанный

Хумус баклажанный


Горох нут 250г

Баклажан 1 крупный
Лимонный сок от 1 лимона
Чеснок 2 зубчика
Тахина 3 столовые ложки плюс 1 столовая ложка воды
Петрушка (измельченная) 2 столовые ложки

Соль, перец, оливковое масло

Свежие листья зеленого базилика

Кумин (если нравится)
Горох нут (по арабски "хумус", по ангийски "chick peas") лучше замочить с вечера. Наутро промываем, заливаем свежей водой и ставим вариться. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимума и добавляем чайную ложечку пищевой соды — старинная хитрость, чтобы твердые бобовые разваривались побыстрее и получались нежными. А солить нут не стоит, пока он полностью не размягчится, не то он задубе­ет. Вариться ...

Читать дальше (6477)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1084 от 20.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1084

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

 

Про сладости


6 правил общения с алкоголем во время праздников

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Ленивые картофельные пирожки

от Kalina

 

 

                                                                                                                                                          

Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой... 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

Расолье без мяса и картошки

от Ольга

 

 

 


слабосоленое филе сельди 250 г

вареная свекла 400 г

небольшой свежий огурец

маринованный сладкий огурец

красный лук 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

горчица 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

Нарезанный лук предварительно замочить с сахаром в маринаде от огурцов.

Овощи и сельдь нарезать, как нравится, смешать.

Приготовить соус из горчицы и оливкового масла.

Заправить салат.

Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 182 гостей и 0 пользователей.