Рецепт дня

Автор: ddd

Клубника с шампанским

Клубника с шампанским

~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира
На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.

Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.
Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.

Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.
...

Читать дальше (3138)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №16 от 19.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Паштет из фасоли.
На 1 стакан фасоли-2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука. Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить расстительное масло, соль, уксус, перец, всё хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

Морковь тушёная, с рисом.

На 1 кг моркови-1 1/2-2 ст.ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла. Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.