Рецепт дня

Автор: admin

Соус для темпура

Соус для темпура

3 части рыбного бульона

1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина)

1 часть японского соевого соуса

1 ч л глютамата

1 часть тертого лука или тертого корня имбиря

Приготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и тд; не добавляйте соль и другие приправы. Смешать бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится.

Подавать соус при комнатной температуре.
...

Читать дальше (4371)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №0 от 05.12.2003

Новости

Наша компания научит вас готовить разнообразные блюда каждый день. Теперь вы будете получать вкусные рецепты каждый день, а начиная с 15 декабря 2003 года вы будете получать специальные новогодние рецепты, которые помогут устроить вам идеальный Новый год.

Рецепты

Коврижка за 10 минут
Взять 1,5 стакана муки, 3/4 стакана жидкости чайной заварки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовых ложки любого варенья, 1-2 грецких орешка. Все перемешать, выложить в сковороду, смазанную жиром или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Селёдочное масло

Взять 200 г сливочного масла, 200 г варёной моркови, 200 г любого плавленного сырка, 200 г селёдки. Всё пропустить через мясорубку, выложить в форму, перемешать. Поставить в холодильник. Делать бутерброды с белым хлебом.

 

.

Сейчас на сайте 650 гостей и 0 пользователей.