Рецепт дня

Автор: natixs

Дамы приглашают кавалеров.)))

Дамы приглашают кавалеров.)))

900 г яблок (примерно 6 штук),

125 г сахара,

измельченная на терке цедра 1 апельсина,

1 ст. л. воды,

125 г сливочного масла,

350 г крошек вчерашнего белого хлеба,

2 балончика сливок(один клубника,второй шоколад),

полоски цедры апельсина,

1 киви,

1 нектаринка

Очистите яблоки, удалите семенные коробочки, нарежьте плоды кусочками среднего размера. Положите в кастрюльку, всыпьте сахар, цедру, влейте воду. Тушите под крышкой 5 мин. Снимите крышку и тушите еще 3-4 мин. Взбить миксером в пенистую массу, отставьте и дайте остыть.

Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте хлебные крошки на среднем огне (10 мин.). Когда зарумянятся отложите остывать. Переслоите яблочное пюре и хруст...

Читать дальше (1219)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1077 от 13.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1077

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Объявляем результаты 12 кулинарного (картофельного) конкурса!

 

 


5 продуктов, которые помогут бросить курить


Мужское здоровье

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Торт "шоколадный"

от Багира

 

 

                                                                                                                                                          

Взбить яйца с сахаром и добавить растопленный шоколад
коньяк, эссенцию и муку с крахмалом.
Выпечь три коржа
Смазать корж взбитыми сливками с шоколадом и сверху уложить нашу вымоченную вишню. И повторить всё с остальными коржами. Так как у меня под рукой была клубника, то я украсила ей торт. А боковины кусочками шоколада
...

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

Суп из свежих помидоров с тапенадом

от Багира

 

 

 


2 ст. л. каперсов
3 ст. л. бутонов каперсов
1 зубчик чеснока
горсть черных оливок без косточек
2 ст. л. оливкового масла
5–6 горошин черного перца
Для супа:
1 кг крупных грунтовых помидоров
3 ст. л. оливкового масла
1 почка гвоздики
1 зубчик чеснока
0,25 ч. л. молотого чили
50 мл красного сухого вина
небольшой пучок свежего базилика
соль

Приготовление:

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками.

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин.

Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании.

Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад.


Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.