Рецепт дня

Автор: ddd

Желе клубничное

Желе клубничное


клубника 200 г

сахар 2 ст. ложки

желатин 10 г

вода 2 стакана
Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.

Из клубники отожмите сок.

Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.

Перед подачей опустите формы на несколькосекунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.

...

Читать дальше (5248)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2041 от 03.08.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2041

Новости на сайте:

Особенности темперамента

Интуиция - подсказака высших сил?

Рецепты с нашего сайта

Салат "Привет с Кипра"

от Lorchen

Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки. Помидоры порезать дольками. Лук порезать полукольцами. Сыр натереть. Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порвать. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать..
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из картофеля

Картофель хасселбак

от Lorhcen

Ингредиенты:
картофель молодой - 6 шт
масло оливковое - 1/4 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укроп
лук зеленый
сливочное масло - 20 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 гр.
2. Картофель хорошо моем. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться (для нарезки удобно использовать столовую ложку).
3. Смешиваем оливковое масло, чеснок, солим, перчим и поливаем этой смесью картофель.
4. Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 60 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таять, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Торты и пирожные. Готовим без духовки


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 179 гостей и 0 пользователей.