Рецепт дня

Автор: nikulyna

Кулич

Кулич

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
свежие дрожжи - 40-50 г
мука - 1-1,3 кг
яйца - 6 шт
сливочное масло - 200 г
сахар - 600 г
изюм - 300 г
лимонная цедра - 1-2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - щепотка
яичные белки - 2-3 шт
растительное масло - для смазывания

Сначала приготовить опару.

Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить 50 грамм сахара, щепотку соли и 400-500 г муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и отставить на некоторое время в теплом месте. Нужно, чтобы опара увеличилась в 2 раза.

Пока подходит опара, отделить белки от желтков. Затем желтки растереть с 250 граммами сахара, а белки разделить на две части (для теста и для глазури). Белки для глазури убрать в холодильник.
...

Читать дальше (1127)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2038 от 31.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2038

Новости на сайте:

Продукты, которые помогут в жару

Функции памяти

Рецепты с нашего сайта

Куриное филе с абрикосами

от Lorchen

  Филе отбить, посолить, посыпать мускатным орехом. Абрикосы, удалив косточку, мелко нарезать. На каждую грудку выложить нарезанные абрикосы, свернуть филе рулетиком, сколоть деревянными шпажками. Рулетики смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в формы и влить вино, разбавленное 1/4 стаканом воды. Запекать в духовке при 200 гр. минут 30...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: овощные блюда

Рулетики из баклажанов и кабачков с сыром и зеленью

от Lorchen

Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
кабачок - 1 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
начинка:
сыр плавленный - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень
Приготовление:
1. Кабачки и баклажаны нарезать пластинами, посолить, смазать растительным маслом.
2. Баклажаны и кабачки обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
3. Чеснок и зелень мелко порезать, добавить к сыру, хорошо перемешать.
4. На пластины баклажан и кабачков нанести начинку, свернуть рулетиками. Украсить зеленью.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашний кондитер


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 57 гостей и 0 пользователей.